Le restaurant
Restaurant traditionnel savoyard, Les Borseliers vous accueillent au pied des pistes de la Plagne, secteur Champagny. Notre proposition casse les codes des restaurants d’altitude. Nous allions qualité des produits et service à table, en conservant ce qui fait la beauté, la générosité et l’authenticité culinaire de notre région : tartiflettes, croziflettes, spécialités aux fromages locaux… mais aussi galettes salées, burgers ou salades.
Depuis décembre 2019, Nicolas, également propriétaire d’un établissement au bord du lac du Bourget, fait le pari de faire évoluer le restaurant emblématique Les Borseliers. Pour cela, il choisit en qualité de directrice de restaurant, Céline, forte de ses 20 ans d’expérience en restauration d’altitude sur le domaine de Courchevel.
La Savoie offre des trésors que nous aimons vous faire découvrir :
- Notre viande d’exception bénéficie du savoir-faire admirable de la maison Milleret, adresse incontournable des Halles de Chambéry
- Nos pains sortent tout droit du four de la boulangerie de Champagny-en-Vanoise :
La Marmottine. Un régal pour composer nos généreux burgers et pains-bols, une de nos spécialités à base de fromages locaux - Nos fromages sont principalement issus de fournisseurs régionaux de confiance
- Nos vins et spiritueux mettent à l’honneur nos petits producteurs locaux passionnés
Chez nous, vous trouverez toujours des produits d’une fraîcheur irréprochable au service du goût.
Notre Histoire…
Nicolas a racheté Les Borseliers fin 2019 et a décidé de travailler avec Céline. Ils se sont connus en étant propriétaires de deux restaurants positionnés l’un en face de l’autre au port de plaisance de Châtillon à Chindrieux, sur les rives nord du lac du Bourget :
- le Restaurant de La Plage, pour Céline, avec une carte à consonance italienne avec également des plats basés sur les produits locaux
- le restaurant Ô Lac, pour Nicolas, avec des propositions variées mettant en valeur les produits de la région selon les inspirations (souvent asiatiques) du chef Vincent Chavanas.
… votre confort
Véritable institution depuis plus de 40 ans pour les habitués de la station alpine, le restaurant Les Borseliers conserve son identité forte au cœur de la Tarentaise, tout en faisant évoluer sa formule. Nicolas place de nouveau sa confiance en son chef Vincent, qui s’occupe désormais des restaurants (ceux au lac du Bourget ouvrent en alternance lors de la saison estivale), ainsi que dans une grande équipe en salle et en cuisine. En tout, 5 personnes travaillent en cuisine et 10 en salle, avec une complémentarité bien rodée.
Et le nom des Borseliers ?
Forcément, dans les Alpes, la glisse n’est jamais très loin. Notre établissement est homonyme du téléski construit dans les années 70. Un des équipements « fondateurs » qui a permis au domaine de Champagny-en-Vanoise de prendre son essor et de devenir, au fil des années, un des sites les plus célèbres et appréciés des Alpes françaises.